Easylivestream legt für Sie nur den Livestream an. Wie und wo Sie ihn in Ihrem YouTube Kanal anzeigen lassen, steht Ihnen frei.

Grundsätzlich finden Sie alle Livestreams auf Ihrem YouTube Kanal unter der URL youtube.com/$IhrKanalname/live

Wenn Sie möchten, dass Ihr Livestream auch auf der Startseite Ihres YouTube Kanals erscheint, müssen Sie das manuell konfigurieren. Dies fällt grundsätzlich in die redaktionelle Aufgabe Ihres Social Media Teams.

Hier dennoch eine kleine Hilfestellung:

Rufen Sie YouTube auf und klicken Sie auf das Profilbild oben rechts. Klicken Sie jetzt auf “Kanal wechsel”. So gelangen Sie zu Ihrem Firmenprofil. bzw. Organisations-YouTube-Kanal.

Gehen Sie nun ins YouTube Studio (http://studio.youtube.com/).

Dort klicken Sie dort auf “Anpassen”. Hier können Sie die sog. “Playlisten” anpassen. Damit können Sie Ihre Startseite individuell gestalten.  Klicken Sie nun auf den Button “Abschnitt hinzufügen”.

Sie haben nun mehrere Optionen, welche Playlist Sie hinzufügen möchten. Wir empfehlen die Playlisten “Anstehende Livestreams” und “Jetzt live” sowie “Bereits übertragene Livestreams” hinzuzufügen und an oberste Stelle Ihrer Kanalabschnittempfehlungen zu ziehen.

Alternativ können Sie auch eine komplett individuelle Playlist erstellen (klicken Sie dazu links im Menü auf “Playlists” und erstellen Sie sich eine Playlists mit Videos nach Ihrem Geschmack). Wenn Sie dann unter “Anpassen” wiederum “Einzelne Playlist” auswählen, dann können sie die soeben erstellte Playlist einfügen.

Sie sehen also: Es gibt viele Möglichkeiten Ihren Livestream auf der Startseite Ihres YouTube Kanals einzufügen.

Wir empfehlen auch den Livestream über den sog. “Embed code” auf Ihre Homepage einzufügen.