Kategorien

Technikanforderungen an die Location

Unabhängig von der Größe des Sets:
Möglichst ein kabelgebundenes Internet mit 10 mbit Upstream. WLAN ist keine Option! Details finden Sie hier: https://easylivestream.de/internetanforderungen/ (bitte auch an die IT-Abteilung des Hotels / der Location weiterleiten!)

>> Raum mit guter Beleuchtung / viel Licht, wenig Hall, möglichst viel Tiefe
>> Je Kamera, ca. 1qm Platz fürs Stativ
>> (ggf.) WLAN Passwort
>> (ggf.) Möglichkeit unseren LTE-Router nahe an einem Fenster zu platzieren
>> (ggf) XLR-Kabel vom Tontechniker

Bei kleinen Setups:
>> 1x Tisch (ca. 1,5m x 0,6m)

>> mind 1x Stuhl je Techniker

>> 1x Stromanschluss am Tisch

Bei großen Setups mit virtueller Zuschaltung, zusätzlichen Tontechniker und / oder Videoregie:

>> mind. 2x großer Tisch (insgesamt ca. 6m x 0,6m)

>> mind 1x Stuhl je Techniker

>> 1-2 Stromanschlüsse am Tisch, besser: 2 separate Stromkreise

>> Papierkorb