Technikanforderungen an die Location

Unabhängig von der Größe des Sets:

Möglichst ein kabelgebundenes Internet mit 10 mbit Upstream. WLAN ist keine Option! Details finden Sie hier: https://easylivestream.de/internetanforderungen/ (bitte auch an die IT-Abteilung des Hotels / der Location weiterleiten!)

> Raum mit guter Beleuchtung / viel Licht, wenig Hall, möglichst viel Tiefe
> Je Kamera, ca. 1qm Platz fürs Stativ
> (ggf.) WLAN Passwort
> (ggf.) Möglichkeit unseren LTE-Router nahe an einem Fenster zu platzieren
> (ggf) XLR-Kabel von dem/von der Tontechniker:in

Bei kleinen Setups:

> 1x Tisch (ca. 1,5m x 0,6m)

> mind. 1x Stuhl je Techniker:in

> 1x Stromanschluss am Tisch

Bei großen Setups mit virtueller Zuschaltung, zusätzlichen Tontechniker:innen und / oder Videoregie:

> mind. 2x großer Tisch (insgesamt ca. 6m x 0,6m)

> mind. 1x Stuhl je Techniker:in

> 1-2 Stromanschlüsse am Tisch, besser: 2 separate Stromkreise

> Papierkorb