Ist eine Chat-Funktion im Livestream möglich?

Die meisten Streaming-Plattformen wie YouTube oder Vimeo bieten eine eingebaute Chat-Funktion die kostenlos genutzt werden kann. (Hinweis: Chat-Funktionen z.B. bei FB, Youtube, Twitter, Vimeo und Co. erfordern, dass man auf der jeweiligen Plattform angemeldet sein muss).

Alle Videocall-Plattformen haben ebenfalls eine Chat-Funktion. Die Chat-Funktion ist aber nicht Teil unseres Services, da der Chat typischerweise neben dem Video auf der entsprechenden Plattform sowieso sichtbar ist und nicht von uns hinzugefügt werden muss. Tipp: Wir empfehlen, dass wenn Sie Fragen von Ihren Zuschauer:innen per Chat entgegennehmen möchten, eine Person vor Ort zu haben, die den Livestream auf einem Laptop verfolgt und Fragen aus dem Chat an die Diskutant:innen vor Ort weiterreichen kann.

Für komplexe Q&A Sessions, die plattformunabhängig sein sollen, empfehlen wir „Mentimeter.com„. Dafür bieten wir eine temporäre Lizenz für das Event für einmalig 50 Euro an.

Wir selbst hosten keine separate Chat-App.