Das beste Internet für Ihren Livestream – Unsere Optionen im Überblick

Um eine stabile und ausreichend schnelle Internet-Verbindung für Ihren Livestream zu garantieren, bieten wir Ihnen die Möglichkeit verschiedene Arten des Netzbetriebs bei uns zu buchen oder auch zu kombinieren.

Im Folgenden geben wir Ihnen einen kurzen Überblick über die Details und Vorteile der einzelnen Arten:

LAN Leitung der Location:
Ist diese freigeschaltet und ausreichend schnell (die Voraussetzungen hierfür finden sie in diesem Artikel), bietet sich die LAN Leitung der Event-Location als schnellste und beste Lösung für die Internetverbindung an. Per Kabel führt diese Leitung zu unserem Netzwerk-Switch und füttert von dort aus unser Livestream-Equipment.
Diese Option – wenn funktionstüchtig – ist für sie kostenlos.

WLAN Verbindung der Location:
In der Regel bevorzugen wir die Nutzung einer kabelgebundenen Internet-Verbindung. Jedoch ist im Falle auch die Nutzung des WLAN der Event-Location möglich, wenn dieses ausreichend stark ist (Download min. 50mbit/s / Upload min. 30mbit/s).
Um diese Verbindung herzustellen benötigen wir eine „Internet-Fall-Back Quelle“, welche das WLAN mit unserer Livestream-Regie verbindet. So kann die WLAN Verbindung als Haupt-Quelle oder als Back-Up Quelle für Ihren Livestream genutzt werden.
Durch diese Option entsteht ein Aufpreis von 50€.

LTE Router mit jeweils einer SIM Karte:
Wir bieten Ihnen die Nutzung unserer LTE Router inklusive einer SIM Karte mit unbegrenztem Datenvolumen von einem der drei großen Netzbetreiber (Telekom, O2 oder Vodafone).
Wir testen das beste LTE Netz in Ihrer Event-Location bei unserem „Check-Up“ vorab und können so eine ausreichend starke Verbindung gewährleisten. Ebenso bietet wir hier die Nutzung einer „Aussenantenne“ an, welche von ausserhalb des Gebäudes an den Router angeschlossen werden kann und die Verbindung des LTE in etwaig stark isolierten Räumen so dennoch ermöglicht.
Der LTE Router ist als Hauptquelle oder auch in Kombination mit anderen Verbindungsarten bei uns buchbar.
Durch diese Option entsteht ein Aufpreis von 75€.

Starlink Satelliten Verbindung:
Unsere „Starlink“ Antenne verbindet sich per Satellit mit dem Internet und dient als weitere mögliche Absicherung. Die Antenne muss dabei unter freiem Himmel platziert werden und sollte idealerweise nicht von hohen Gebäuden umringt sein. „Starlink“ bietet sich vor Allem auch für Events im Freien als Absicherung an und wird per Kabel an unseren Netzwerk-Switch angeschlossen, um so unsere Regie mit Internet zu füttern.
Die Antenne kann als Hauptquelle dienen oder auch in Kombination mit anderen Verbindungsarten genutzt werden.
Durch diese Option entsteht ein Aufpreis von 200€.

Wir beraten Sie gerne zu möglichen Kombinationen und sicheren Lösungen für Ihre Veranstaltung.